Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Вторник, 23.7.2024
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Автосервис — неотложная автомобильная помощь
toboxДата: Вторник, 02.02.2010, 18:09 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 411
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Какой бы автомобиль не расположился в данный момент в вашем гараже, независимо от его возраста, пробега, марки, цвета и вероисповедания, он требует от внимательного и ответственного водителя постоянных моральных, физических и финансовых затрат на регулярный уход и обслуживание автомобиля

Все многочисленные процедуры, призванные сохранить автомобиль в целости, сохранности и добром здравии, осуществляет, как правило, автомобильный сервисный центр (автосервис). Говоря языком доступным, автосервис — это то место, где умеют аккуратно снять автомагнитолу, не разбив при этом лобовое стекло машины, а при полировке старой царапины на бампере не нанесут три свежих на левую заднюю дверь. При этом в автомобильном сервисном центре высокого класса водителю предложат кофе, пока его авто осматривают, обнюхивают и обстукивают в ремонтной зоне. Автосервис же рангом пониже заявит о себе предложением автолюбителю прогуляться на свежем воздухе, «чтобы глупыми вопросами не донимал».

Что именно входит в понятие сервисного обслуживания, и что нужно знать и сделать водителю перед тем, как поручить свое авто мастерам автосервиса — читаем и усваиваем.

Обслуживание автомобиля

Сегодня в Украине наблюдается непрерывный рост количества автомобилей, увеличение транспортного потока. Особенно возрос приток автомобилей минувших лет выпуска из стран Западной Европы. Обычно они относятся к категории «б/у автомобиль», имеют большой срок эксплуатации, и тем острее перед водителем встает проблема обслуживания автомобиля и ремонта.

Очень часто автомобилисты ремонтируют машины своими силами, однако для поддержания высокой технической готовности автомобилей, обеспечения их работоспособности, безотказности и придуманы, собственно, предприятия сервисного обслуживания автомобиля.

В процессе технического обслуживания автомобиля автомеханик обычно выполняет следующие виды работ: уборочные, моечные, заправочные, проверочные работы; контрольно-диагностические, регулировочные, крепежные, электрокарбюраторные, шиноремонтные, смазочные работы; а также периодическую замену некоторых деталей, необходимость в которой возникает через определенное время эксплуатации и пробег автомобиля.

Совершенно необязательно, что все перечисленные виды работ в автосервисе входят в обслуживание автомобиля и будут выполняться все скопом — необходимость в той или иной манипуляции будет определяться условиями эксплуатации автомобиля, текущей необходимостью, а также рекомендациями, данными заводом-изготовителем автомобиля.

Хороший автомеханик, после того, как в его автосервис попал конкретно ваш автомобиль, ставит перед собой две основные задачи: чтобы машина и выглядела достойно, и работала исправно. Кстати, водителю следует помнить, что техническое обслуживание автомобиля, в отличие от ремонта авто, является профилактическим мероприятием.


Дешевые авиабилеты онлайн от крупнейших авиакомпаний и агентств.
Бронирование отелей.
Сэкономьте до 30% средств на покупке авиабилетов без наценок.
http://aviasell.pro
 
toboxДата: Вторник, 02.02.2010, 18:10 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 411
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Техобслуживание автомобиля и его виды

В зависимости от периодичности выполнения работ, их количеству, сложности и трудоемкости существуют следующие виды техобслуживания автомобиля:

— ежедневное техобслуживание автомобиля (ТО);

— первое техобслуживание автомобиля (ТО-1);

— второе техобслуживание автомобиля (ТО-2);

— сезонное техобслуживание автомобиля (СО).

При ежедневном техобслуживании автомобиля выполняют контрольно-смотровые работы по агрегатам, системам и механизмам, обеспечивающим безопасность движения: действие тормозных систем; уровень тормозной жидкости в бачке главного тормозного цилиндра; состояние шин, давление воздуха в шинах; состояние рулевого управления, освещения, сигнализации; уровень электролита в аккумуляторах.

Через каждые 400–500 км пробега автомобиля водителю авто необходимо обращать внимание на уровень масла в картере двигателя, а также на уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке. А еще лучше проходить техобслуживание автомобиля, дабы мастер сам провел техосмотр автомобиля и поставил ему диагноз. Не следует также забывать и о том, что уважающий себя и свою машину автомобилист должен заботиться об обеспечении достойного внешнего вида автомобиля: мойке, уборке, полировке. Пристальное внимание в период техобслуживания автомобиля следует уделить неисправностям, которые могут повлиять на безопасность движения авто. Во время техобслуживания автомобиля выявленные неисправности и ослабление крепления деталей, узлов, агрегатов и систем в обязательном порядке устраняются.

Первое техническое обслуживание автомобиля

Первое техническое обслуживание автомобиля в автосервисе проводят не реже двух раз в год, обычно после 1500, 3000 и 5000 км пробега (в зависимости от модели авто). Во время технического обслуживания автомобиля в автосервисе выполняют следующие виды работ:

— моечно-уборочные — уборка салона, мойка и сушка автомобиля;

— контрольно-диагностические работы на автосервисе, при которых проверяют действия рабочей и стояночной тормозной систем и тормозного привода; проверяют свободный ход рулевого колеса и зазора в соединениях рулевого привода; состояние шин и давление воздуха в них; работу приборов освещения и сигнализации;

— осмотровые работы — осмотр и проверка кузова, стекол, номерных знаков, обивки сидений, действия дверных механизмов, стеклоочистителей во время технического обслуживания автомобиля. Автомеханик проверяет зеркала заднего вида, герметичность соединений смазочных систем, охлаждения и гидравлического привода выключения сцепления, резиновых защитных чехлов шарниров рулевых тяг, величину свободного хода педалей сцепления и тормоза, натяжение ремня вентилятора, уровни тормозной жидкости в питательных бачках главного тормозного цилиндра и привода выключения сцепления, пружин и рычага в передней подвеске, штанг и стоек стабилизатора поперечной устойчивости;

— крепежные работы по техническому обслуживанию автомобиля — крепление двигателя, коробки передач и удлинителя, картера рулевого механизма и рулевой сошки, рулевого колеса и рулевых тяг, поворотных рычагов, зеркала заднего вида, соединительных фланцев карданного вала, дисков колес, приборов, трубопроводов и шлангов смазочной системы и системы охлаждения, тормозных механизмов и гидравлического привода выключения сцепления, приемной трубы глушителя автомобиля;

— Техническое обслуживание автомобиля также подразумевает проверку действия привода, полноту закрывания и открывания дроссельной и воздушной заслонок, регулируют работу карбюратора на режимах малой частоты вращения коленчатого вала двигателя авто;

— В техническое обслуживание автомобиля входит проверка системы электрооборудования и очистка от грязи аккумуляторной батареи и ее вентиляционных отверстий; проверяют крепление, надежность контакта наконечников проводов с клеммами и уровень электролита; проверяют изоляцию электрооборудования, его чистоту; крепление генератора, стартера и реле-регулятора.


Дешевые авиабилеты онлайн от крупнейших авиакомпаний и агентств.
Бронирование отелей.
Сэкономьте до 30% средств на покупке авиабилетов без наценок.
http://aviasell.pro
 
toboxДата: Вторник, 02.02.2010, 18:10 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 411
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
торое сервисное обслуживание автомобиля

Второе сервисное обслуживание автомобиля в автосервисе рекомендуется осуществлять не реже одного раза в год, через 7.500, 12.000, 20.000 км пробега для разных моделей автомобилей.

В процессе второго сервисного обслуживания автомобиля автомеханик проводит углубленную диагностику всех основных агрегатов, узлов и систем автомобиля для установления их технического состояния. При наличии возможной неисправности автосервис определяет ее причину, а также возможность дальнейшей эксплуатации неисправного агрегата, узла или системы.

Выполняя операции второго сервисного обслуживания автомобиля автосервис, кроме объема работ по первому техническому обслуживанию, выполняет ряд дополнительных операций:

— Автосервис проводит закрепление радиатора, головки блока цилиндров и стоек коромысел, крышек кожуха головки блока цилиндров, впускного и выпускного трубопроводов, крышки блока распределительных зубчатых колес, корпусов фильтров тонкой очистки масла, корпусов фильтров грубой очистки масла, поддона масляного картера, картера сцепления, амортизаторов, топливного бака, глушителя, крышки редуктора заднего моста, стремянки, пальцев рессор, фланцев полуосей, замков и ручек дверей автомобиля;

— Автосервис осуществляет подтяжку гаек крепления фланца к ведущей шестерне главной передачи заднего моста и шарнирных пальцев крепления пружин амортизатора;

— Сервисное обслуживание автомобиля подразумевает проведение автосервисом регулировки усилия поворота рулевого колеса, тепловых зазоров клапанов, натяжения цепи привода механизма газораспределения, зазора между тормозными колодками и дисками колес, зазора в подшипниках ступиц передних колес авто.

Кроме этих манипуляций, в качестве дополнительных операций при втором сервисном обслуживании автомобиля автомеханик автосервиса углубленно проверяет систему питания и электрооборудования автомобиля.

Автомобильные «аксакалы-долгожители», могущие похвастать пробегом в 45.000, 65.000, и 75.000 км, нуждаются в дополнительных углубленных операциях техобслуживания. Что касается сезонного технического обслуживания, то оно выполняется два раза в год, чтобы подготовить автомобиль к эксплуатации в холодное и в теплое время года. Например, частью сезонного обслуживания авто является «переобувание» автомобиля в зимнюю резину — перед наступлением холодного времени года, и в летнюю — по окончании зимнего сезона.


Дешевые авиабилеты онлайн от крупнейших авиакомпаний и агентств.
Бронирование отелей.
Сэкономьте до 30% средств на покупке авиабилетов без наценок.
http://aviasell.pro
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: